Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

ЕГАИС меха

Дорогой читатель, приветствую!



Давно я не касался темы ЕГАИС, вот задумался я и понял, что ниразу не упоминал о ЕГАИС в мехах. Так называемой системе маркировки всей пушнины :) Зима близко и пора поговорить об этом более подробно.

 До конца 2016 года в полную мощь заработала государственная информационная система «Маркировка», оператором которой является Федеральная налоговая служба. Система «Маркировка» обеспечивает учет предметов одежды и изделий из натурального меха, находящиеся в обороте на территории Российской Федерации. На данный момент, если я не ошибаюсь, там есть какие-то лазейки послабления. И вроде как пока даже остатки можно продавать без т.н. RFID (Radio Frequency IDentification). Это тот самый квадратный обычно стикер во всяких неожибанных местах, который хранит инфу о предмете, а также его передвижениях. В общем весчь полезна. Однако, посмеялся, РПЦ не жалует сию демоническую технологию в контексте защты информации не о товарах, а о личной информации (http://www.pravaya.ru/leftright/472/5238)

Итак, магазинам и производителям необходимо маркировать предметы одежды из натурального меха - норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов меха. Эти продукции, соответствующие товарной позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код 4303).

Никакой провокационной информации я, друзья, не нашел. Все идет своим чередом: маркируем шубки, продаем шубки.
Tags: ЕГАИС, меха, система Маркировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments