Джакарта-2 ГОСТ. Чего ждать?

Приветствую!

Я с радостью возвращаюсь в свою тему ЕГАИСа. В последнее время очень часто стала всплывать Джакарта-2 ГОСТ. Если честно, дорогие читатели, меня это удивляет безмерно. И причина есть. Дело все в том, что никто этот появившийся еще в апреле токен не видел. Это интересно, правда. Так как судя по заявлениям, он уже во всю используется, но в реальности еще никто его не видел, не тестировал и прочее.

Учитывая мой опыт работы с токенами Джакарта, сложно пока сказать, насколько возможно за небольшой период полностью обновить криптотокен таким образом, чтобы он смог исправить общее впечатление от предыдущей серии Джакарта. Тут важно понимать, что я говорю в контексте ЕГАИСа. Что касается других областей применения токенов Джакарта судить не берусь.

Моя рекомендация, как пользователя и эксперта, воспользоваться новым токеном по истечении года- полутора, а может и больше, учитывая, что пока они в продаже открытой не появились. Почему? Потому что после неприятных ситуаций с Джемальто, а также тотального провала на рынке ЕГАИС, почти не возможно так быстро исправить все накопившиеся баги и пробелы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic