Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

Categories:

Вредоносный Единый клиент 2.11 для Jacarta LT

Уважаемые мои читатели, приветствую!
Те, кто меня уже читают давненько, безусловно могут сказать (искренне надеюсь на это), что материалы, факты и прочее мною добываемые всегда носят объективный характер без попыток очернить намеренно что либо. Я долго думал, освещать или не освещать. Но чувство негодования взяло верх.
Перед новым годом, новость я вас скажу не первой свежести, для JaCarta LT был выпущен обновленная версия Единого клиента 2.11. установив который программа блокировала доступ к ЭЦП на носителе Jacarta LT. Но как же так, я спрашиваю, возможно до такой степени неответственно подходить к своей работе, не тестировать даже продукт, а сразу отправлять его в релиз.

Меня  LT мало как-то волнует, так как лично с этим не работаю. А вот ожидания появления JaCarta 2.0, которая вроде где-то есть, но в то же время ее нет, настораживает. Возможно что-то не так, получается, раз не могут выпустить на рынок. После этой новости ожидания от Джакарты 2.0 уже настораживают больше. И чем дольше затягивается выпуск, тем больше подозрений возникает ее качестве. Может быть, можно это связать, наоборот, с желанием Аладдина проработать Джакарту до кристально выверенной, но что-то мне подсказывает, что причина другая.



После запуска своей марки JaCarta Аладдин выразил серьезные амбиции на создание отечественного токена, который будет полностью работать не только на отечественном софте, но и на отечественных комплектующих. Сейчас же видна картина такая, что компания переживает кризис. Точнее разные кризисы. И в плане человеческого ресурса, и в плане разработок. Но мне кажется, что это звенья одной цепи. Есть только очень много рекламы, очень много красивых слов и красивых презентаций. Что же касается реальности, то, например, на их сайте уже очень давно висят открытые вакансии разработчиков. Не знаю, может быть, они расширяются, а, может быть, и нет. Но результат вывода не протестированного Единого клиента заставляет задумываться над компетентностью кадров, уровне проработки задач….  И, кстати, больше всего требы в департаменте разработок и тестировок. Вот, посмотрите

В конце хочу выразить мои сожаления тем бойцам передовой, которые первые позаботились об обновлении Единого клиента.  Надеемся, что в ЕГАИС такая лажа не пройдет, иначе, полстраны без единственного праздника жизни останутся. Народ не простит)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments