Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

Categories:

Дополнительно вводная статья про АТОЛ (УТМ hub)

Дорогой читатель! Приветствую тебя!


Абсолютно круто видеть пополнение новых друзей в подписках! Спасибо, что читаете и интересуетесь!
Со своей стороны, я тоже в НОВОСТЬЮ, я завел себе берлогу в Фэйсбуке, ибо только там можно обнаружить своего брата активно рассуждающего на разные темы, «хочухи» и новьё и прочее и прочее.


Буду рад дружить и со всеми вами, кто меня читает! А толчком финальным послужило относительно недавний, хоть уже в этом бешенном информационном потоке уже совсем даааааавнишний, у нас май, а то случилось в марте, заявление депутата от ЛДПР Андрея Лугового о фискальных накопителях.

Итак, занимался я как раз вопросом Атола и как эта самая ситуация похожа на то, что происходит в ЕГАИС. В итоге мою гипотезу и высказал Луговой, о том, что все, что происходит сейчас на рынке кассовых аппаратов. …Да может быть и всегда было, да все молчали. У нас это нормально. Но сейчас кризис и вроде даже кто-то и говорить начинает в слух. Ну да ладно, я за политические игрища отвечать не готов, а разбираться в них тем более. Грязно это всё и не возбуждает.

В общем, давайте начну с того, что мне удалось обнаружить и сопоставить.

Напомню, что в основном я просто читаю информацию, анализирую, спрашиваю людей и сопоставляю факты, на основе которых делаю свои субъективные выводы, которые могут не совпадать с общепринятой точкой зрения.

Итак, я продолжил свое углубление в вопрос ввода ЕГАИС в рознице. Сначала я рассмотрел наиболее близких игроков производителей крипто-ключей. Теперь меня привлек рынок кассовых аппаратов и УТМ, в особенности последних. И в особенности потому, что, как и на рынке крипто-ключей, рынок поделен на 2 большие и одну маленькую часть.

Согласно моим данным рынок ККТ разделили между собой:

·         Штрих-М – около 50%;
·         Атол – примерно 40%;
·         10 оставшихся процентов поделили мелкие компании, у которых свои разработки.

Все товарищи имеют, как и принято, свои индивидуальные особенности и своих собственных ОФД (операторов фискальных данных).

Однако на рынке аппаратных УТМ для ЕГАИС АТОЛ сделался практически монополистом. Основные продукты

УТМ Атол -hub 19 для работы  в ЕГАИС, занимают львиную долю этого рынка. На мой взгляд, это стало результатом совместной и согласованной деятельности руководства Аладдина и АТОЛа, а именно г-на Сергея Груздева и г-на Алексея Макарова. Так как для меня очевидно, что они помогли друг другу решить вопрос разделения рынка ЕГАИС совершенно логичным образом с точки зрения отечественного бизнеса.

АТОЛ: У меня есть УТМ
Аладдин Р.Д.: А у меня есть крипто-ключ ДжаКарта
АТОЛ: А давай поможем друг другу
Аладдин Р.Д.: А Давай! Нам все равно никто ничего не скажет.

Что мы видим в итоге?
Официальный раздел АТОЛ, посвященный ЕГАИС http://www.egais.atol.ru/

Почти 25 000 пользователей ЕГАИС
Но где же Аладдин, спросите Вы) А вот теперь все сделано очень хитро!

https://youtu.be/T0t9Y3baNnw

Обучающее видео хорошо и подробно сделанное АТОЛОМ, а может Аладдином, где на 4´ 25´´ говориться, что покупать необходимо именно крипто-ключ Джакарта и УТМ атол hub, для того, чтобы все у вас исправно работало.
Напомню, что именно из-за такой хитрой схемы сегодня многие владельцы бизнеса (судя по статистике АТОЛА покупателей УТМ атол –hub почти 25 000 человек) не имеют представления о том, что Джакарта всего лишь коммерческий продукт. И на самом деле у всех есть возможность выбора, с этого года выбор еще и расширился.
Я работал над этой статьей достаточно долго, так как она должна стать вводной к следующему моему расследованию относительно фискально-кассовых аппаратов и очередного монопольного скандала.
Tags: hub, АТОЛ, Джакарта, ЕГАИС, Росалкогольрегулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments