Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

Category:

Дело – Табак. О том, как табачное лобби может и делает

В отличие от фармкомпаний, которые как бы не хотели не могут не входить в систему учета этилового спирта, табачные гиганты могут не входить и всячески пытаются это осуществить. На мой взгляд, вообще учет сигарет – дело странное. Я элементарно зашел в Вики и уточнил о годовом производстве сигарет в РФ
«По данным Росстата (Единой межведомственной информационно-статистической системы) в России в 2011-2013 годах ежегодно производилось около 390-400 миллиардов сигарет»
Тем не менее, мне понятно, зачем и кому оно надо) И решил разобраться в этом деле подробнее.
Итак, табачники – народ очень оперативный и весьма дружный, когда дело касается общих интересов. Дружные они еще и потому, что у нас в России их на пальцах пересчитать: Филипки (Philip Morrris International), British American Tobacco, БАТ Россия, ЗАО Лиггетт-Дукат, Петро, Табачная фабрика Реемтсма-Волга. То есть договориться со всеми можно и нужно.
Итак, написали они все дружно в начале прошлого года большое письмо в Минфин, в котором выложили на стол бравую статистику, где утверждалось, что в отличии от «алкогольщиков», у «табачников» все прекрасно. В чем суть ЕГАИСа, собственно? В том, чтобы преследовать и наказывать контрафакт. А по данным письма от табачных производителей уровень данного контрафакта не превышает 1,1%.
Все данные есть в обширном материале на РБК
По мнению ряда экспертов потребительского рынка, введение ЕГАИС в табачную отрасль кардинально изменит структуру бизнеса: каналы поставок и сбыта. Некоторые считают, что объединение алкоголя и табака в единый реестр, может привести к сокращению розничного сигаретного рынка. Например, смогут продавать только крупные супермаркеты. Или специализированные точки. Но суда по всему, пока до реализации этой идеи еще далеко.
Так что курим пока спокойно!
Tags: #ЕГАИС, #криптоключ, #курение, #лобби, #сигареты, #табачнаяпромышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments