Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

Аладдин придумал импортозамещение.

Приветствую, читатель!

Не так давно пришла мне на почту интересная информация, видимо мои читатели в курсе, что я пишу про ЕГАИС и поэтому делятся горячими новостями со мной. Я уделял и буду продолжать уделять основное внимание в этом блоге о том, что говорят простые пользователи ЕГАИС про токены. Собирал какие имеет Джакарта отзывы (как основной продукт на рынке), какие у нее плюсы/минусы и какая у нее репутация в общем и целом. Тоже самое я проделывал с токенами других производителей (Рутокен ЭЦП 2.0, Еsmart). В итоге у меня получались неплохие обзоры с реальными отзывами о том, как работает Джакарта в ЕГАИС, Рутокен и Есмарт (но последний весьма точечно).
Что меня порадовало, так это то, что мои заметки, видимо, читают вместе с очень значимыми экспертами области ИБ и не только. Спасибо, друзья, я стараюсь для вас.
А теперь непосредственно к делу «Х»! Информация мне пришла о том, что Аладдин НЕ занимается импортозамещением и предоставили мне всю необходимую для этого доказательную базу. Чем я тут с Вами и делюсь не изменяя нисколько информацию мне предоставленную.
Уважаемые эксперты рынка!
В связи с развитием ситуации вокруг компании Аладдин и продукта JaCarta, а также информационной некорректной кампании, которая компания Аладдин Р.Д. проводит с начала года, я предоставлю вам информацию из открытого и доступного источника, который доказывает, что Аладдин Р.Д. не занимается импортозамещением.
Была просмотрена таможенная статистика ЗАО «Аладдин Р.Д.» за 2016 год. В приложении вы найдете скрин таблицы, суммирующей таможенные декларации компании в категории товара «Электронные модели ключи Jacarta», которые ЗАО «Аладдин Р.Д.» завозит из Тайвани в полном сборе, а не производит в России.
На представленном скрине очевидно, что Аладдин завез в 2016 году длинный список электронных ключей модели Jacarta. Расшифровка типового описания ключа Jacarta (см. верхнюю часть скрина). Если провести длительные расчеты, то получится общая сумма Джакарт, завезенных в 2016 году:
1 002 660 шт. на 316 108 205,29 руб.
Согласно данной информации токены JaCarta являются полностью иностранными токенами, сделанными на территории Тайвани. Это означает, что руководство компании откровенно обманывает потребителей, используя в свою пользу информационную ситуация с импортозамещением, не имея ничего общего с этим процессом.
Проверить указанную информацию может каждый желающий, путем приобретения базы таможенной статистики, например, по адресу inbox@vvs-info.ru
В открытом доступе информацию можно найти частично. Например, на сайте https://ved-gtd.com/import/dec/10005022/111015/0056090/ присутствует показательная информация, но уже за 2015 год и в демонстрационном доступе, о завозе ключей Джакарта.
Для получения информации по ссылке https://ved-gtd.com/import/dec/ введите ИНН ЗАО Аладдин Р.Д. : 7719165935.
Уважаемые эксперты рынка, прошу обратить ваше внимание на данную ситуацию, а также информировать общественность о подобном нарушении.

Прилагаю скрин с таможенной декларации:


Я проверил ссылки и ДА, это правда и все это работает, прилагаю скрины непосредственно с сайта по ссылке






Информация с принскрина и информация с сайта совпадают, Аладдин привозит все свои Джакарты из Тайвани, не производя здесь ничего. Не удивительно, что произошла нелепая ситуация с ПО от Gemalto, так как ничего пока своего у производителя нет, но, видимо, хочется. Более того, хочется обратится тут к другим заявлениям о том, что Джакарта для ЕГАИС сделана специально для российского рынка, учитывая его потребности и реалии. Согласно эти данным никакого импортазамещения не существует, а существует высокотехнологический винегрет. У меня и ранее были подозрения о том, что что-то не ладно. Как только я начал заниматься писательством и разбирать ошибки, следить какие в основном у Рутокен и Джакарта отзывы в проф среде, стало очевидным, что один продукт явно проигрывает в «живучесте» другому. И это не мое субъективное мнение, с просто навсего срез мнений с форумов: отзывов о Джакарте там немерено. И можно посмотреть подборки моих материалов: по Рутокену и Джакарте в ЕГАИС.
Итак, таможенная информация о ввозе всех комплектующих для Джакарта ЕГАИС у нас в распоряжении.  Друзья, можете проверить информацию самостоятельно. Эти же данные получили еще один эксперт рынка Андрея Прозорова

https://twitter.com/3dwave/status/893863549885349889






Ну что же друзья, будем смотреть, что будет дальше.


Tags: Аладдин Р.Д., импортозамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments