Hidden Files (hidden_file) wrote,
Hidden Files
hidden_file

Categories:

ЛЕСЕГАИС



Приветствую друзья!

Пока я активно следил за тем, что же происходит на рынке токенов, совершенно забыл осветить еще одну значимую для развития в общем и целом системы ЕГАИС весчь! А случилось вот что: с 1 июля ЕГАИСом частично обзавелась лесообрабатывающая и лесозаготовительная отрасль.

Сделано это с той целью, что и, собсбвенно, с алкогольной, чтобы "контрафакта" было меньше. В данном случае "контрафактом", уже в отличии от "алкоголиков", быдут выступать редкие и ценные породы древесины, которые запрещены к вывозу или срубу. Инициатива, скажу я вам, просто ошеломительно замечательная. На мой взгляд. То есть с июля древесина ценных пород (буд, ясень и бук и т.д.) теперь маркируются, а эти маркеры попадают уже в систему ЕГАИС. Данные нововведения поддержали "Зеленые" и, как нашел в интернете, еще и добавили свои корректировки, но уже по факту: например, внести в список пород кедр. Для Сибирского региона это особенно актуально, скажу я вам как житель. Я совершенно далек от этой области знаний, поэтому обратился для более расширенной информации на сайт WOOD.RU, как я понял это что-то вроде агрегатора последних нужных знаний для "лесорубов".

Вот что пишут о ЛесЕГАС (кстати, видимо, это официальное название)

Внесены такие позиции, как пиломатериалы хвойных пород, пиломатериалы из сосны, из ели, из лиственницы, из кедра, из пихты, из прочих хвойных пород, пиломатериалы из лиственных пород, пиломатериалы из дуба, из бука, из ясеня, из березы, из осины, из тополя, из ольхи, из липы, из прочих лиственных пород. Кроме того, в перечень отдельными видами внесены шпалы непропитанные - для железных дорог широкой и узкой колеи, для метрополитена, а также брусья деревянные для стрелочных переводов железных дорог непропитанные.

И конечно же на этом же портале говориться о необходимости заведения регистрации в системе и имения усиленной квалифицированной ээлектронной подписи :) Сколько же, сколько же людей уже обожглось мне интересно о рекламу и прочее.

А фот есть и первые преблизительные цифры (выложенные еще ДО вступления закона):

В ЛесЕГАИС уже внесены сведения о 526 тысячах сделок по покупке и продаже древесины. Только в 2017 году внесены сведения о более чем 124 тысячах сделок и ежедневно вносится более 800 деклараций о сделках с древесиной.
В системе хранится более 4 миллионов правоустанавливающих и отчетных документов, в том числе - 150 тыс. договоров аренды, 2,3 млн договоров купли-продажи, 273 тыс. лесных деклараций, 1,6 млн отчётов об использовании лесов, 34 тыс. государственных контрактов. В 2017 году для вывоза из Российской Федерации в ЛесЕГАИС внесены сведения о 300,2 тыс. поштучно маркированных бревнах дуба, бука и ясеня.
По состоянию на 12 мая 2017 года в ЛесЕГАИС заведено более 40,3 тыс. учётных записей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 8,3 тыс. учётных записей для субъектов Российской Федерации и лесничеств, 2 тыс. учётных записей для сотрудников Федеральной таможенной службы Российской Федерации, 1,36 тыс. учётных записей для сотрудников МВД России, 914 учётных записей для сотрудников Федеральной налоговой службы Российской Федерации, 231 учётная запись для сотрудников Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации, 127 учётных записей для сотрудников Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, 114 учётных записей для сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 67 учётных записей для муниципальных образований и 32 учётных записи для сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации.
В 2017 году в связи с незаконным оборотом древесины возбуждено 3,6 тыс. административных дел: из них 3,4 тыс. органами управления лесами. Наложено штрафов по протоколам об административных правонарушениях, составленным должностными лицами Рослесхоза и департаментов лесного хозяйства по федеральным округам на 27 831 тыс. руб.


Интересно, насколько обороты древесины уступают оборотам алкоголя и лекарственных спиртосодержащих средств. Было бы неплохо отметить вообще эффективность в различных областях внедрения ЕГАИС. :) Оставемся на связи, друзья и читатели!
Tags: ЛесЕГАИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments